리큅 야채건조기 초간단 사용법: 누구나 쉽게!

리큅 야채건조기 초간단 사용법: 누구나 쉽게!

목차

  1. 준비물: 리큅 야채건조기와 말리고 싶은 야채
  2. 야채 손질: 세척부터 슬라이스까지
  3. 건조기 작동: 온도와 시간 설정
  4. 건조 완료 확인 및 보관

본문

1. 준비물: 리큅 야채건조기와 말리고 싶은 야채

리큅 야채건조기와 건조할 야채를 준비합니다. 건조할 야채는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거해 주세요.

2. 야채 손질: 세척부터 슬라이스까지

세척한 야채를 먹기 좋은 크기로 얇게 슬라이스합니다. 너무 두꺼우면 건조 시간이 오래 걸리고, 너무 얇으면 건조 후 부스러질 수 있습니다. 칼이나 채칼을 이용하여 균일한 두께로 썰어주면 건조가 더욱 효과적입니다.

3. 건조기 작동: 온도와 시간 설정

리큅 야채건조기의 트레이에 손질된 야채를 겹치지 않게 펼쳐 놓습니다. 제품 설명서에 따라 야채 종류별 적절한 온도와 시간을 설정한 후 작동시켜 주세요. 일반적으로 50~70℃ 사이의 온도에서 4~12시간 정도 건조합니다.

4. 건조 완료 확인 및 보관

설정된 시간이 지나면 야채의 건조 상태를 확인합니다. 겉은 꼬들꼬들하고 속은 수분이 거의 없이 쫀득한 상태가 되면 완료된 것입니다. 완전히 식힌 후 밀폐 용기나 지퍼백에 담아 습기가 없는 곳에 보관하면 오랫동안 즐길 수 있습니다.

Leave a Comment